31.03.2019 20:00erstellt von: Rainer Würz

Film - Anderswo in Afrika

Am Sonntag den 31.03 und Dienstag den 02.04 zeigt das Lichtspielhaus in Lauterbach den Film, "Anderswo Allein in Afrika" eine Radreise über 15.000 Kilometer, 414 Tag und 15 Länder in Afrika.

Auszug von der Homepage www.anderswoinafrika.de/der-film
Ein Film über eine Entdeckungsreise, die Suche nach dem Abenteuer und nach dem Ich. Nur mit dem Fahrrad bin ich, Anselm, durch den afrikanischen Kontinent gefahren. Ich habe weder Bus, noch Bahn genutzt und ich habe während der kompletten Reise darauf verzichtet, Trinkwasser zu kaufen. Denn ich wollte Afrika erleben, wie es wirklich ist. Den Menschen und der Natur wirklich nah sein.

Ich habe die Reise selbst gefilmt. Ich habe meine Kamera immer wieder aufgestellt, um an ihr vorbeizufahren. Um besondere Aufnahmen zu kreieren, musste ich kreativ und erfinderisch werden. Neben meinem Stativ waren Bäume, LKWs und Eselskarren meine Helfer. Bei einigen Gelegenheiten habe ich die Kamera auch Menschen auf der Straße in die Hand gedrückt, die ebenso Freude daran hatten. Aus den Aufnahmen ist der Dokumentarfilm "Anderswo. Allein in Afrika" entstanden.
Mehr auch auf der Homepage des Lichtspielhauses
www.lichtspielhaus-lauterbach.de/programmkino.php